Американский флаг так часто и так интересно используется в дизайне интерьеров, что стал уже настоящим декоративным элементом. Сегодня для вас – американский флаг как способ украсить интерьер.
_____________

Американский флаг вообще очень декоративен – красно-белая полоска плюс синее поле со звездами – это красиво, ярко и динамично, отсюда и такая популярность в дизайне. При этом американский флаг используется не только в своем изначальном ярком красно-бело-синем варианте, но и, как на фото справа, в приглушенном. Смотрите, какая чудная получилась цветовая палитра у этого интерьера и как хорошо в нее вписался американский флаг на подушке.
Американский флаг в таком приглушенном варианте часто используется в интерьерах в стиле американского кантри, как на фото слева. Это стиль американского ранчо, с обилием дерева и камня, со старыми светильниками и тяжелой мебелью. Американский флаг рисуют на досках и ставят на камин или вешают на стену.
Как видите на фото справа, американский флаг не просто хорошо вписывается в стиль американского кантри, но и задает адекватную цветовую палитру интерьеру в этом стиле – синяя металлическая кровать, сине-белый текстиль и красно-белый декор отлично сочетаются с деревом, небольшими окнами, вообще небольшими помещениями.
В таком цветовом решении интерьер не выглядит ни тесным, ни темным, ни неуютным. Очень свежо, контрастно, энергично. Такое впечатление от интерьера – характерная черта многих американских стилей, в том числе стиля коттедж.
На фото слева вы видите очень приятную гостиную в стиле коттедж, в которой американский флаг сначала даже не бросается в глаза – первую скрипку играют большие окна и мягкая мебель. Американский флаг, нарисованный на доске и поставленный на пустую полку стеллажа, задает цветовую палитру для диванных подушек, и все вместе выглядит очень гармонично.
А вот спальня в стиле коттедж, в которой американский флаг используется в качестве гардины. Или можно сказать – гардина раскрашена как американский флаг. В любом случае получилось весьма оригинально и опять же – контрастно, свежо и энергично.
Прихожая в стиле коттедж на фото слева тоже хорошо дополняется американским флагом. В стиле коттедж используется много белого, поэтому контрастный сине-бело-красный флаг всегда вписывается в этот стиль.
Вообще согласитесь, для нас это выглядит очень непривычно. Американский флаг на фасаде дома мы еще как-то можем понять, но как элемент интерьера он плохо укладывается у нас в голове. И это говорит только о том, как хорошо дизайн интерьеров отражает культурные особенности стран и народов.
А вот детская комната в стиле коттедж – красно-бело-синее решение. Обои, конечно, немного странные в красно-синюю клетку, но в остальном все очень мило и американский флаг очень уместен.
___________________

На фото слева – американский классический стиль – резные деревянные панели, крупная тяжелая мебель, ковер, камин. Типичная картина богатого американского дома середины XIX века.
нажмите на фото для увеличения
Такие интерьеры, если они сохранились с тех времен, очень бережно сохраняются в первозданном виде. Американский флаг – частый элемент в американской классике.
Американское ретро – на фото справа. Близко к классике, различия в нюансах – на ковре не классический рисунок, а рисунок в стиле модерн, венские стулья с сиденьями из черной кожи, абстрактная картина на стене. Обратите внимание, как американский флаг легко вписывается и в классический, и в ретро-интерьер.
Ретро-стиль многолик. На фото справа – ретро с сильными классическими мотивами, очень спокойный интерьер, но подушка в виде американского флага совершенно его не портит!
На фото внизу слева – спальня в ретро-стиле с элементами стиля модерн, на фото внизу справа – фрагмент гостиной ретро с элементами кантри. Американский флаг прекрасно вписывается и там, и там.
Американский ретро-стиль очень любит самодельные американские флаги, нарисованные на досках, фоторамках, столешницах столов и даже просто на стенах.
Интерьер гостевой комнаты на фото справа – ретро с элементами морского стиля. Характерное для этого стиля сочетание темно-синего с белым и красным прекрасно поддерживается американским флагом, просто закрепленным на стене. Такое применение флага выглядит как-то особенно трогательно.
____________________

Интерьер на фото слева – эклектика, здесь легкий белый фон сочетается с мебелью в стиле ретро и абсолютно современным ковром. Американский флаг, повешенный как штора в простенке между окнами, подчеркивает эклектичный и ироничный характер этого интерьера. Даже в таком большом размере флаг не выглядит слишком навязчиво.
В современных интерьерах применяются самые яркие модификации американского флага. Чаще всего – в диванных подушках и пуфах, как на фото ниже.
Американский флаг прекрасно вписывается и в брутальный черно-белый интерьер взрослой спальни, и в веселый наивный интерьер детской комнаты.
Необычная история с американским флагом – из государственного и национального символа он стал полноценным элементом декора. Сравнимо по масштабам только применение британского флага в дизайне. Например, не менее декоративный, очень красивый испанский флаг или красивейшие шведский, израильский, македонский, канадский флаги в декоре интерьеров применяется крайне редко. А вот американский флаг утвердился в этой несвойственной флагам роли. И надо сказать, дизайн от этого только выиграл.
Надеюсь, эта статья вам понравилась – если это так, нажмите кнопку “+1, “мне нравится” или иконку вашей социальной сети. Спасибо!
-
-
Юля says:
Доброе время суток!!! Спасибо за ваши статьи. Назрел вопрос… Ремонт сделан и теперь выбираем шторы и.т.д. Увидели ковёр в виде британского флага и влюбились!!! Но терзают сомнения, какие шторы подобрать, что бы не перегрузить, не затемнить и что бы получилось все со вкусом. Гостиная 20кв.м, сторона западная, стены тиккурила h488, пол средне коричневый, мебель пока не покупали, но планируем совсем светлую, м.б. белую, диван серо-бежевый. Посоветуйте какого цвета портьеры выбрать, что бы выдержать стиль и не сделать комнату слишком тёмной. Тюль хочу самую обычную (натуральную, белую, без рисунка). Помогите пожалуйста, спасибо.
-
-
Светлана says:
Глупее статьи и не придумаешь. С какой стати нам использовать их флаг в своем интерьере? Это разве что с ума мы посходим все… Хотя, некоторые, как видно, уже сходят.
Во-первых у нас есть своё, и пользоваться чужим совсем не обязательно.
Во-вторых, вы можете себе представить, что американцы начнут в своих интерьерах использовать российский флаг?
Ну прогнулись мы под Америку 20 лет назад, но совсем-то уж до уровня примитива зачем опускаться?
Я лично большой любви ник этой стране, ни к их флагу не испытываю. Достаточно хоть немного интересоваться политикой и историей, чтобы понимать что к чему.
Кстати, во всем мире уже начинают осознавать, что американский путь – это путь в никуда. И нам бы пора…
-
-
-