. Подвиды
Мой сайт
Пятница, 04.07.2025, 22:09
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 24 » Подвиды
16:06
 

Подвиды



Первый румыно-американский фильм

Первый с большим трудом снятый фильм в посткоммунистической Румынии, который стал плодом пребывающей в самом расцвете Full Moon Entertаinment и национальной румынской студии Buftea. История съемок фильма гораздо страшнее самого фильма, пожалуй, достаточно прочитать дневник Теда Николау о тех событиях. Разграбленная, нищая Румыния, с только что зарождающейся демократией и известным отношением к вампирской тематике сурово встретила съемочную команду фильма

В «Подвидах» запечатлены уникальные памятники архитектуры, различных исторических эпох Румынии, это и столица Бухарест, Брашов с прилегающей его территории церковь-крепость Прежмер (с одноименным населенным пунктом), Синая, Рышнов и другие небольшие деревушки. Конечно же, знаменитый замок Бран, фигурирующий в фильме как замок короля Владислава. В целом невероятная атмосфера.

Изначально, Подвидов играли румынские актеры-статисты, но из-за ужасающего качества их костюмов и отвлечения от оригинальной идеи Чарльза Бэнда от них отказались, заменив анимированными куклами. Работой над которыми занимался Дэвид Аллен известный аниматор и новатор stop-motion анимации.

Саундтрек это половина успеха фильма, необычное смешение фольклорной музыки и мистических звуков, благодаря Ричарду Косински, Майклу Портису, Джону Зерецке и исполнению Aman Folk Orchestra, делают фильм особенно притягательным.

Изначально, по всей видимости фильм задумывался как слэшер, но вся его атмосфера и гротеск Раду, говорят о нем как о весьма добротном хорроре с неклешированным сюжетом.

Можно привести немало фактов, характеризующих фильм как дешевку, сделанный на «скорую руку», но если немного капнуть и поискать причины таких фактов можно с большой вероятностью изменить мнение на противоположное. Всех интересующихся фильмом отсылаю как дневнику Теда Николау режиссера фильма.

21 июня 2012 | 11:56

Острые специи

Признаюсь вам сразу: я не любитель кино про вампиров. Однако я пребываю в священном трепете от вселенных кинокомпании Full Moon. Конечно, в портфолио кинокомпании полно мусора, но, тем не менее, хватает в нём и не то что даже приличных фильмов, а, не побоюсь этого слова, гениальных! Дело в том, что «Подвиды» относятся как раз к гениальным фильмам в исполнении Full Moon. При этом самое важное, что стоит отметить: снимались «Подвиды» там, где им положено на родине множества вампирских историй, в Румынии. Потрясающий антураж развалин румынских замков создаёт нужную атмосферу грязного, пыльного средневековья.

Однако самое интересное заключается вовсе не в антураже «Подвидов», ведь если бы декорации так и остались пустыми и безжизненными, о них и не имело бы никакого смысла говорить. За потрясающий эффект присутствия следует благодарить грамотную работу людей, ответственных за создание истории фильма. Видно, что сценаристы перебрали если не все, то точно большую часть румынских мифов, посвящённых как раз бытию вампиров в нашем мире. Таинственная, тягчайшая атмосфера «Подвидов» играет важную роль наравне с повествованием, благодаря которому в частности она и возникает. Таким образом, каждая деталь в фильме не может существовать отдельно от другой, только в совокупности они складываются в цельную и неделимую картину.

Раз я коснулся повествования, то я не могу не упомянуть о сюжете «Подвидов». Конечно, для человека, пересмотревшего сотню-другую вампирских фильмов, никаким откровением «Подвиды» не явятся, но при желании здесь можно обнаружить отсылки ко всем наиболее значимым высказываниям на тему упырей. Что наиболее важно, «Подвиды» ни на секунду не кажутся компиляцией, то есть дешёвым собранием из всего и вся, лишённым собственной гордости и какого-никакого смысла, что нередко случается с произведениями Full Moon. Дело в том, что фильм «Подвиды» как раз наоборот хочется рассматривать в изолированности от всего остального кинематографа. В данном случае Full Moon действительно заслужили лестные слова в свой адрес. Что и говорить, наверное, успех «Подвидов» повлёк в своё время за собой и перевод «Трансеров» на средневековые «рельсы». Странно, что тема вампиров не появилась также в «Повелителе кукол», наиболее известном сериале Full Moon. Мне кажется, один вампир в качестве куклы ни сколько не повредил бы франшизе.

Вердикт. «Подвиды» неожиданно качественный фильм про вампиров, снятый в средневековом антураже румынских развалин замков. Я не стану рекомендовать сей фильм к просмотру любителям вампирской темы, но, если вы, как и я сам, неровно дышите к кинокомпании Full Moon и её творениям, вам однозначно стоит познакомиться с «Подвидами».

8,5 из 10

26 февраля 2012 | 16:23

Готичный Вампир и Три Девушки

Ставший культовым, вампирский фильм 1991 года «Подвиды», является началом цикла из пяти частей от Теда Николау, повествующем о вампире Раду и прочей нечисти Румынии, о различных традициях, культах, ритуалах и всем остальном, так или иначе связанным с вампиризмом.

Фильм вышел отличным, красиво снятым, с замечательным монтажом сцен, неплохими визуальными эффектами, и что немаловажно с очень интересным сценарием. Даже не смотря на то, что события разворачиваются нерасторопно и постепенно, фильм не выглядит скучным. Картина наполнена интересными сценами, содержательными диалогами, проливающими свет и на историю, и на мифологию, и окунает в вампирский мир зрителя, унося в иную реальность на время просмотра. В захватывающий далекий мир готики и романтики, сопряженной с ужасами и страхами, ожившими легендами и кровавыми вакханалиями.

Актерский состав фильма очень впечатляет, не смотря на то, что в касте всего-навсего 11 человек, не считая толпы местных жителей да цыган на празднике. Все сыграли свои роли изумительно и правдоподобно, подойдя с душой и талантом воплощая на экране образы персонажей. Разумеется, больше всех понравился Андерс Хове в образе вампира Раду. Идеальный зловещий вампир, сочетающий в своем образе черты Дракулы Брэма Стокера и Ворона. Удивительно, что и «Дракула» и «Ворон» вышли немного позже, нежели «Подвиды», причем упрекнуть те в заимственности образов уж точно нельзя. Раду получился изумительным, и, пожалуй, одним из лучший вампиров кино за всю историю кинематографа.

Столь же яркими и запоминающимися получились и все остальные: Энгус Скримм в роли короля вампиров, пусть и в маленьком прологе, но все же создал уникальный образ мудрого правителя, являющимся к тому же еще и кровопийцей. Майкл Уотсон создал прекрасный образ главного протагониста, чья борьба с неубиваемым злом в лице Раду напоминает противостояние героев в фильме «Крепость» Майкла Манна. Йон Бесойу запомнился ролью доктора. А так же старый священник и все трое главных героинь-студенток, приехавших исследовать древний замок и народные легенды. Знали бы они, что жуткие сказки обернуться явью вряд ли бы сунулись в это проклятое место. Однако девушек все же могли бы найти и по привлекательнее, да и эротических сцен хотелось бы немного побольше.

Прекрасный грим и довольно хорошие эффекты поданы в изумительных декорациях и оформлении сцен, полное ощущение реалистичности происходящего не отпускает до конца просмотра. Не слишком удачными вышли демоны-слуги, которые порой смотрятся со своей анимацией какими-то пластилиновыми, но изредка радуют вполне хорошими ракурсами. Грамотно подать анимацию монстров не удалось, но тем не менее они выглядят в разы лучше, чем аналогичные существа из фильма «Врата». Камень крови не впечатлил совсем, кристалл, считающийся ценнейшей реликвией, в котором собрана кровь святых, восстанавливающаяся с течением времени в нем, как в сосуде, внешне выглядит ну совсем не убедительно и не круто. Сделать Камень Крови нужно было куда более восхитительным с точки зрения дизайна. Красивым, ограненным, блестящим и привлекательным для глаз, как драгоценность высокого качества. Зато с кровавыми эффектами дела обстоят гораздо лучше. Крови здесь полным полно, а сцены укусов выглядят более чем жуткими. Финальная битва на мечах вызывает скорее ощущение реалистичности, нежели эффектности. Она не столь захватывающая, нежели просто довольно правдоподобно снятая и поставленная. Нету никакого пафоса, чрезмерного героизма, все идет так, как скорее всего было бы в реальности.

Сценарий крайне интересный, имеет несколько интересных поворотов, и довольно сильную концовку. Присутствует и приключенческий элемент, где приятно слушать различные легенды и рассказы, есть и сцены наполненные саспенсом и ужасом, убийства, монстры, вампиры. Есть и драматическая составляющая, раскрывающая чувства и силу эмоций персонажей, проходясь по характерам героев и их внутреннему миру, позволяя всем выглядеть на экране эффектно и ярко.

Шикарная музыка пронизывает весь фильм от самого начала до финальных титров. Все композиции изумительны. И даже мелодии на празднике вполне ласкают слух, хоть и сильно отличаются от остальных композиций фильма, выдержанных в иной стилистике. Что бы не играло за кадром, оно вызывает восхищение работой композитора, весь саундтрек получился очень красивым и эффектным, к тому же западающим в душу, запоминаясь своими мелодиями.

Сильно отличающаяся в лучшую сторону от других вампирских фильмов, данная картина может считаться одним из лучших вампир-муви в истории кино. Раду харизматичный и шикарный, вызывающий сплошное восхищение, просто прелесть! Сама постановка выглядит красивой и изумительной, под прекрасным музыкальным оформлением Ричарда Косински и Майкла Портиса, в сочетании с работами нескольких других авторов. Сочетание лучших элементов хорошего ужастика: интересный сценарий, наличие обнаженки, яркие герои, вызывающие разные сильные чувства и эмоции по отношению к ним, замечательный финал, а так же напряжение, реки крови и убийства! Замечательное начало франчайза.

8 из 10

29 марта 2009 | 16:21

Фильмов о вампирах на самом деле не так уж много, а удачно снятых среди них еще меньше. Поэтому, чтобы не напарываться на так себе вариант вампирского хоррора, нужно быть немного дотошнее при выборе, даже сейчас, когда вы можете одним махом просмотреть все существующие ленты про упырей, без перерыва, в зависимости насколько вас физически хватит, ну это конечно если целью задаться. Все равно лучше до некоторых лент этой тематики не дотрагиваться и мир кино для вас будет в чем-то волшебным и мозг не перегружен побочным продуктом.

«Подвиды» первую часть посмотрите обязательно, точно не траванетесь. Графика здесь, безусловно позорного качества, но зато начинка у фильма нивелирует такую несостоятельность. Вся сладость сконцентрировалась на образе некоего вампира Раду. Примечательно, что он один в своем роде, но это не значит, что этот тип одиноко прячется по старинным темным углам. Просто от родственника схожего по минимуму с Раду даже в вампирской среде не грех отказаться под любым предлогом. Забыть о семейных узах с Раду предпочли довольно близкие ему по крови вампиры, а именно отец и брат со стороны отца. Причина его такого дружного игнорирования родственниками видна сразу Раду опасен для всех, проще говоря, звезданутый он малость на фоне странно добрых родичей-кровопийц. Внешность этого изгоя отражает его как и положено для истинного вампира, злобствующее нутро. Но не только этим он необычен, оказывается, Раду и есть этот самый подвид вампира, у него странные кисти и клыки не в том ряду.

Все в фильме развивается из-за его зависти примитивной как у ребенка ясельного, вот дите видит у своего визави к примеру бакугана и себе такого же хочет, это просто желание заграбастать себе подобную вещь, без всяких подтекстов. Вот и гибридный вампир также: узнал про камень крови у отца, пошел, забрал себе, увидел красивую девушку у брата и повел себя также. Понятно, что препятствия на его пути к желаемому не заставят долго ждать.

Вы увидите студенток филфака на практике в окружении живописных пейзажей, с немного пространно показанными местными обычаями относительно намертвых. Не пройдут создатели этого действа мимо любовных проявлений, не зря же студенток в сумме три стройные особы, но все они Раду не достанутся, потому что объявится романтический брат и создаст здоровую конкуренцию.

Кто не смотрел, возьмите на карандаш этот фильм, потому что во-первых, в своем жанре он гарантировано среднеуровневый, здесь не будет таких расстояний во мнениях как превосходно-отвратительно. Во-вторых, здесь сыграл камео-роль актер, персонаж которого пугал детей наравне с Крюгером в таком фильме как Фантазм. В-третьих, финал будет приятен для обеих сторон, кому понравился образ плохого вампира не скажут, что, мол как обычно несчастного Радика забили кольями, сожгли, обезглавили и он рассыпался и растворился. Следите за его головой и останетесь довольны. В-четвертых, «Подвиды» не боевик про охотников на упырей, не комедия с примесями про нежить, не замаскированный эротический шлак, не вампирская сага о любви с соплежеванием для женской половины и не автобиографические рассказы от вампирской братии как они научились выживать в этом жестоком мире в тени света, фантастической, исторической и научно-исследовательской тематики здесь тоже не ждите узреть. Фильм атмосферный, точно не полностью снимался на площадке киностудии, ему трудно найти аналог, поэтому за присутствие самобытности и выявленные плюсы, он заслуживает полноценного просмотра и не ограничивается его повторами.

1 июля 2011 | 16:59

Герой романа

Образцовый показатель посредственного малобюджетного ужастика, кои пекутся для видеопроката пачками, но который в силу необъяснимых для меня причин считается родоначальником жанра. Кем считается, я не знаю, но именно обилие положительных отзывов в интернете и привело меня к этой ленте, просмотр которой вызвал легкое недоумение, чем же так привлекло это зрелище любителей вампирской готики.

Сразу поразила дата выхода: 91-й год. 91-й, не 81-й! Год выхода в свет могучего «Терминатора 2», год, предшествующий появлению гениального «Дракулы» Фрэнсиса Форда Копполы То есть кино уже достигло новой ступени качества, но по «Подвидам» этого совершенно не заметно. Создалось впечатление, что фильм снят в глухие 70-е или начало 80-х, и к концу это впечатление только усилилось. Грязная желтоватая пленка, непонятные актрисы в свитерах из секонд-хэнда, предсказуемый до удивления сюжет, да и сама манера съемки (в один дубль, с одной точки, крупным планом и без репетиций) характерна для того, старого кино. Так примитивно давно уже не снимают.

История про трех студенток, приехавших в Румынию и там познакомившихся с реальным вампиром в замке, так проста, что я всё ожидал какого-то подвоха. Но его не было.

Режиссер на полном серьезе снимал медленно бродившего в длинном черном плаще вампира со всклокоченными волосами и скрюченными руками, какой-то местный старикан готовился его убить осиновым колом, три девицы ходили туда-сюда, поражаясь местным достопримечательностям, а в финале меня ждал грандиозный бой на мечах в замке, в котором вампир был сражен местным цыганским суперменом в кожанке и с прической танцора диско. Наивно, супер! Настоящая туристская романтика.

Удивительное кино. Поразительно, что кто-то может всерьез его считать приличной лентой про вампиров (особенно на фоне копполовского «Дракулы»). Хотя в таких картинах есть свое очарование. Мало того, тут есть где и посмеяться. Так что даже если режиссеру не удалось напугать зрителей, то хотя бы получилось рассмешить. Лучше, чем ничего.

4 из 10

25 марта 2009 | 22:04

Фильм эпоха, с которого началось моё знакомство с жанром. Непередаваемо жуткая атмосфера, уникальные готические румынские пейзажи, роскошная музыка. Даже если Вы не любите фильмы о вампирах, этот фильм стоит смотреть, так как это шедевр.

К сожалению, по-настоящему хорошее кино для режиссёра Теда Николау скорее исключение, нежели правило.

10 из 10

20 февраля 2008 | 15:42
Просмотров: 634 | Добавил: thisenting | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz